본문 바로가기

카테고리 없음

감기에 좋은 천연식품은?

홍삼에는 씁쓸한 맛이 나는 진세노사이드 성분과 항산화 성분인 폴리페놀이 풍부해 섭취하면 면역력 강화 효과가 있습니다. 면역력이 강화되면 외부의 세균, 바이러스 침입에 대항하는 힘도 같이 커져 감기, 독감에 잘 걸리지 않습니다. 


마늘에는 알리신 성분이 풍부합니다. 알리신에는 강력한 살균, 항균 효과가 있어 감기로 생기는 염증 증상 완화에 도움을 줍니다.


생강의 매운맛 성분 진저롤은 항염증, 항박테리아 효과가 있습니다. 울렁거림을 완화해 주거나 통증을 진정시키기도 합니다. 


모과에는 구연산, 사과산, 비타민C가 풍부해 감기를 예방합니다. 특히 비타민C는 체내에서 세균이 세포로 들어오는 것을 막고 그 자체로도 바이러스 살균 효과가 있습니다.